terça-feira, 16 de abril de 2019

[770] Inaugurado em 18mar2019 o Restaurante “Flor de Vinagreira” no Centro Histórico de São Luís. BLOG DO PAULO MONTANHA.





Inaugurado em 18mar2019 o Restaurante “Flor de Vinagreira” no Centro Histórico de São Luís.

Grupo Feijão de Corda, de Francisco Neto.



FONTE: BLOG DO PAULO MONTANHA
terça-feira, 19 de março de 2019
Acesso RAS 2019-04-16

Placa do novo restaurante do bairro da Praia Grande

Prédio onde funciona o "Flor de Vinagreira", na Rua da Estrela, 220, Praia Grande, Centro Histórico, São Luís-MA.

FONTE: BLOG DO PAULO MONTANHA

Primeira sede da Associação Comercial do Maranhão, depois Bolsa de Valores da Praia Grande, depois casa comercial da família Duailibe, mais recentemente "Bar Antigamente", agora "Bar e Restaurante Flor de Vinagreira", do grupo Feijão de Corda.

Apresentação de Banda Musical durante a Inauguração do Flor de Vinagreira.

Reformado de acordo com as características originais, sob a consultoria de Antonio Guimarães. Ainda guarda em seu interior a plaquinha histórica que batiza o Largo do Comércio como "Praça Fran Paxeco". (Fonte: Ramssés de Souza Silva).

A inauguração do Flor do Vinagreiro ocorreu na última segunda-feira, dia 18 de março 2019. Bastante concorrida contou com a presença de empresários do segmento de turismo, gastronomia, hotelaria, eventos e de alimentos e bebidas do Maranhão.

“O empresário FRANCISCO NETO, sua equipe, todo o Grupo Feijão de Corda estão de parabéns por esse audacioso, arrojado e grandioso empreendimento gastronômico, que servirá para valorizar ainda mais o Bairro da Praia Grande e contribuirá para atração e permanência de mais turistas nesta áreas”, comentou um empresário presente na inauguração.

Empresários do turismo, gastronomia, alimentos e bebidas prestigiando a inauguração do "Flor de Vinagreira"

O presidente do SINDETUR/MA - Sindicato das Empresas de Turismo do Maranhão e Vice-Presidente Setorial da FENACTUR - Federação Nacional de Turismo, PAULO MONTANHA, não pode prestigiar presencialmente a inauguração por está ausente do Estado representando os empresários de turismo do Maranhão em outro evento, mas enviou as seguinte mensagem de congratulação ao amigo e empresário FRANCISCO NETO:
“Infelizmente, não poderei ir na inauguração do "Flôr de Vinagreira". Desejo muito sucesso e boa sorte nesse seu novo empreendimento. Brevemente, estarei lhe visitando para saborear sua culinária e lhe dá um forte abraço”.

 “Meus parabéns ao amigo, empresário empreendedor e presidente Francisco Neto. Desejo muito sucesso e boa sorte nesse novo empreendimento. Vamos “REVIVER” o Centro Histórico. Avante!!

Mensagens de congratulações enviadas pelo presidente Paulo Montanha ao empresário Francisco Neto.

SOBRE A VINAGREIRA 
Característica da flora da região do Maranhão, essa planta está presente em diversos pratos típicos, garantindo cor e sabor aos preparos. Nativa da África, a hortaliça folhosa foi introduzida no Brasil no período colonial. Foi trazida pelos povos escravizados e se adaptou muito bem ao estado do Maranhão. Além de ser uma fonte de alimento e de fibras têxteis, a vinagreira também pode ser utilizada como base de corantes naturais e como planta ornamental em jardins.

Flor da Vinagreira
De acordo com as pesquisas sobre a composição nutricional da vinagreira, 100g do alimento contem 3,3g de proteína vegetal, 0,3g de lipídeos, 9,2g de carboidratos, o que a classifica como uma hortaliça de baixo valor calórico. Em relação aos minerais e vitaminas merecem destaque o fósforo (214mg/100g), o ferro (4,8mg/100g), a vitamina C (54mg/100g) e o beta caroteno (4135µg/100g). Flavonóides e antocianinas também são encontrados nas folhas em porcentagem moderada.

A vinagreira e o hibisco vêm da mesma planta. O queridinho do mundo fitness nada mais é do que o nome que damos para as sépalas que envolvem o fruto da Hibiscus Sabdariffa. Já a vinagreira é o nome das folhas dessa mesma planta.

Conhecida também como quiabo-roxo, quiabo-azedo, caruru-azedo, azedinha, quiabo-róseo e rosélia, a vinagreira é um arbusto vigoroso, com caule que pode ser verde, vermelho ou arroxeado. A planta pode chegar a até 3 metros de altura, contudo, enquanto hortaliça, efetua-se o manejo com corte, mantendo as plantas com 1 a 2 metros de altura.

Suas folhas são alternadas, lobadas e dentadas, com coloração verde ou púrpura. No Brasil, ocorrem sobretudo dois tipos: de folhagem verde, com nervuras vermelhas; e de folhagem avermelhada (púrpura). Seu surgimento é perene ou bianual.
De acordo com a cultura popular maranhense, a vinagreira é considerada uma planta medicinal, com propriedades diuréticas, antiespasmódicas e digestivas. Assim, é utilizada também como laxante suave, corante, aromatizante e calmante.  É importante ressaltar, entretanto, que a ciência ainda não confirmou essas características.

Ainda conforme a cultura popular, a vinagreira também serve de inspiração para algumas lendas. Uma delas brinca com a aparência da vinagreira, que lembra bastante a Cannabis Sativa (planta que dá origem à maconha), justificando preguiça e a moleza que o consumo da vinagreira pode gerar.


MAIS FOTOS DO RESTAURANTE FLOR DE VINAGREIRA:











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